Equipo paraguayo conquista el premio al mejor cerdo en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay

El equipo BBQ de Paraguay ganó el premio a Mejor Cerdo en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay y ya se prepara para su próximo desafío.

Equipo paraguayo conquista el premio al mejor cerdo en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay

El equipo BBQ de Paraguay se llevó el premio a la Categoría Mejor Cerdo en el Torneo Mundial de Asadores 2024, celebrado en Montevideo, Uruguay. En la clasificación general, los representantes paraguayos lograron una destacada séptima posición.

El equipo, compuesto por Leyzman Salim (capitán), Nicolás López, Fabián Delgado, Gustavo Barrios y Nicki Stockl, fue reconocido por su excelente preparación de una pieza de cerdo de cuatro kilos acompañada de batata y una vinagreta especial con cebolla y naranja. López detalló en Chaco Boreal 1330 AM que, aunque usaron carbón paraguayo, los demás ingredientes eran uruguayos, destacando lo desafiante que fue cocinar en un ambiente cerrado lleno de humo.

"Estamos muy contentos con el logro y el esfuerzo del equipo en este gran paso", expresó López. Los competidores se enfrentaron a 41 equipos de 12 países diferentes. Según Salim, el próximo reto será un certamen en Indianápolis, Estados Unidos, en noviembre.